Rabu tanggal 9 Desember 2021 dilaksanakan Pelatihan Tematik Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Dana Alokasi Khusus (DAK). Pelatihan dilaksanakan di dua KWT penerima hibah P2L DAK Non Fisik tahun 2021 yaitu di KWT Tuah Sakato yang beralamat di jorong Ikan Banyak Nagari Pandam Gadang Kecamatan Gunuang Omeh dan KWT Kamboja Baru yang beralamat di jorong Suayan Sabar Nagari Suayan kecamatan Akabiluru. Pelatihan Tematik P2L DAK dilaksanakan dalam rangka melaksanakan Program Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat pada Sub Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat dalam Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal. Pelatihan ini dihadiri oleh seluruh anggota KWT sebanyak 60 orang. Dan narasumber kegiatan ini adalah Kepala Dinas Pangan beserta Kepala Bidang Penganekaragaman konsumsi dan Keamanan Pangan.
Diharapkan bersama KWT Tuah Sakato dan Kamboja Baru mampu menjadi role model atau sebagai contoh yang baik bagi masyarakat setempat bahkan nagari untuk meningkatkan konsumsi masyarakat dan menekan stunting. Peningkatan konsumsi sayur sangatlah diharapkan, karena selama ini konsumsi sayur dan buah dianggap tidak lah penting. Padahal peranan sayur dan buah sangat penting untuk tubuh, baik sebagai serat, vitamin dan mineral.
Oleh karena itu bersama Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota, bersama-sama dengan kelompok penerima bantuan dan perangkat nagari diharapkan berupaya menggalakkan konsumsi sayur dan buah.
Feedback