Peninjauan Kualitas Beras Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah di Gudang Bulog Tanjung Pati

Senin, 18 September 2023

Jumat, 15 September 2023, Bupati Lima Puluh Kota bersama Pimpinan Cabang Bulog Bukittinggi dan Kepala Pos Payakumbuh Titik Pelita melaksanakan peninjauan stok beras di Gudang Bulog Tanjung Pati. Peninjauan ini merupakan tindak lanjut hasil rapat yang dipimpin oleh Presiden RI, Joko Widodo pada Tanggal 31 Agustus 2023 serta surat Sekretaris Kabinet Nomor B.0441/Seskab/Ekon/09/2023 tanggal 2 September 2023 perihal Percepatan Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan Beras bagi masyarakat penerima manfaat. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kualitas beras yang akan disalurkan dalam pemberian bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) bantuan pangan tahap 2 Tahun 2023. Bantuan CPP ini akan diberikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdaftar dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dengan masing-masing mendapatkan sebanyak 10 kg beras setiap bulannya selama 3 bulan yang akan dilaksanakan pada bulan September hingga November 2023. Penyaluran CPP merupakan salah satu upaya untuk menekan kenaikan harga beras dan stunting di daerah.