KEGIATAN OPERASI PASAR BAWANG PUTIH DI LIMA PULUH KOTA

Tanjung pati _Sehubungan dengan naiknya harga Bawang putih yang hampir menyentuh angka 50 hingga 60 ribu, Dinas Pangan Kabupaten Limapuluh Kota bersama Pemerintah Propinsi Sumatera Barat bekerja sama dengan toko tani indonesia center (TTIC) telah menggelar operasi pasar untuk kembali menstabilkan harga jual yang sejak beberapa hari terakhir terjadi kenaikan hingga 100 persen.

Tak tanggung-tanggung, dalam operasi pasar tahap awal ini yang di gelar Selasa 18 Februari 2020 telah digelontorkan 1 Ton bawang putih untuk masyarakat dengan harga jual  Rp. 32.000/kg. Operasi pasar tersebut  digelar didua waktu berbeda pada Selasa 18 februari 2020, dimana pada pagi hari di Pasar Sarilamak dan di Nagari Harau pukul 09.00-11.00 Wib dan Pasar Mungka dan Nagari Talang Maua siang harinya sekitar pukul 13.00-16.00 Wib

Harga jual kita saat operasi pasar hanya Rp32.000/Kilogram, dan kita tujukan untuk masyarakat pembeli/konsumen dan bukan pedagang.” Sebut Kepala Dinas Ketahan Pangan Kabupaten Limapuluh Kota, Gusdian Laura.