BAZAR Murah kembali BANGUN di Koto BANGUN

Tanjung Pati – Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota Bidang Ketersediaan, Distribusi dan Kerawanan Pangan kembali lagi menyelenggarakan Kegiatan Bazar Murah di Nagari Koto Bangun Kecamatan Kapur IX pada hari Kamis, 19 September 2019. Kegiatan ini diadakan langsung di depan Kantor Wali Nagari. Kegiatan ini merupakan Lanjutan dari Bazar Murah yang telah diselenggarakan di beberapa Nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota sebelumnya.

Pada Bazar Murah kali ini Antusias Masyarakat dalam mengikuti Bazar Murah ini tetap terbangun seperti sebelum-sebelumnya, Hal ini disebabkan karena harga yang ditawarkan relatif lebih murah dari harga yang tersedia di pasar. Kegiatan ini dibangun guna mengatasi tingginya disparitas harga pangan antara produsen dan konsumen yang mengakibatkan keuntungan yang tidak proporsional antara pelaku usaha. Harga yang tinggi di tingkat konsumen tidak menjamin petani (produsen) mendapatkan harga yang layak, sehingga diperlukan keseimbangan harga yang saling menguntungkan, baik ditingkat produsen maupun konsumen.

Pada Bazar Murah kali ini, Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota seperti biasa menyediakan beberapa Produk Pangan dan Peralatan Dapur seperti tabel berikut :

Nama Produk

37.000

Gula Lokal

12.000

Melalui Bazar Murah ini diharapkan agar dapat mengatasi masalah Disparitas pangan antara Produsen dan Konsumen di Kabupaten Lima Puluh Kota sehingga kesenjangan harga antara Produsen dan Konsumen dapat menurun dan Keseimbangan harga tetap Terbangun.